Rhabarberkuchen
Bellaponte am 22.03.2014
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 15 Portionen
  • 250 g Butter
  • 500 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 4 Stück Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillenzucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 kg Rhabarber
Zubereitung:
  1. 250g Butter 250g Zucker 3 Eier 4 Eigelb 1 P Vanillinzucker Prise Salz 250g Mehl 3 Tl Backpulver Alle Zutaten gut verrühren und auf ein Backblech geben. Mit ca. 1 kg Rhabarber belegen. Das ganze kommt für 35 Minuten bei 180-200 Grad in den Backofen. Nach dem Backen 4 Eiweiß und 250g Zucker steif schlagen und das ganze auf den Kuchen verteilen und noch einmal 5-10 Minuten in den Backofen geben.

Hat Dir "Rhabarberkuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich