Rosa Sandkuchen

Lycanthropeam 21.03.2014 um 21:59 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 10 Portionen
  • 250 g Weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 kleine Eier
  • etwas Salz
  • 130 g Mehl
  • 130 g Speisestärke
  • 0.5 TL Backpulver
  • nach Bedarf rote Speisefarbe
Zubereitung:
  1. Die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und Vanillezucker hinzugeben und solange rühren bis die Mischung weißschaumig wird. Dann die Eier und das Salz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben. Die Mehlmischung esslöffelweise unter die Ei-Fett-Zucker-Mischung rühren. Zum Schluss rote Lebensmittelfarbe nach Belieben bis zur gewünschten Farbintensität unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 30-35 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garheit prüfen. Den Kuchen abkühlen lassen und zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. (Bild folgt)

Kommentare