Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.

Rosa Sandkuchen

Lycanthrope am 21.03.2014 um 21:59 Uhr
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 10 Portionen
  • 250 g Weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 kleine Eier
  • etwas Salz
  • 130 g Mehl
  • 130 g Speisestärke
  • 0.5 TL Backpulver
  • nach Bedarf rote Speisefarbe
Zubereitung:
  1. Die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und Vanillezucker hinzugeben und solange rühren bis die Mischung weißschaumig wird. Dann die Eier und das Salz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben. Die Mehlmischung esslöffelweise unter die Ei-Fett-Zucker-Mischung rühren. Zum Schluss rote Lebensmittelfarbe nach Belieben bis zur gewünschten Farbintensität unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 30-35 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garheit prüfen. Den Kuchen abkühlen lassen und zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. (Bild folgt)

Hat Dir "Rosa Sandkuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!Jetzt direkt per WhatsApp auf dein Smartphone.Starte jetzt!
1
Klicke unten und speichere die Nummer als "Erdbeerlounge"!
2
Schicke uns eine Nachricht mit dem Wort „Start“.%PHONE%

Kommentare