Chelisaam 12.11.2013 um 09:53 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 600 g Mehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 100 g Rosinen
  • 50 ml Verpoorten
  • 250 ml Milch
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Stück Ei
Zubereitung:
  1. Milch und Butter erwärmen und die Hefe darin auflösen.
  2. Rosinen kurz mit Wasser abspülen
  3. Alle Zutaten (außer das Eigelb) zu einem Teig verkneten. Geht am besten mit einer Küchenmaschine.
  4. Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen und danach Brötchen formen. Teig reicht ca. für 18 Stück. Mit dem Messer einschneiden und anschließend mit dem Eigelb bestreichen. Bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos