Rosinenbrot

Nesinesiam 21.03.2014 um 20:40 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 220 ml Sahne
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 1 Prise/n Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Stück unbehandelte Zitrone
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 125 g Rosinen
Zubereitung:
  1. Sahne leicht erwärmen. Hefe und Prise Zucker dazugeben. 10 Minuten gehen lassen. Butter schmelzen lassen. Zitrone abreiben. Mehl, Salz, Zucker und Ei in der Schüssel verrühren. Die zerlassene Butter und die Hefesahne dazu und gründlich vermischen. Die Zitronenschale und die Rosinen dazugeben. 10 Minuten lang kneten. 1 Stunde gehen lassen. Teig durchkneten und ein Brot formen. Nochmal 15 Minuten gehen lassen. Eigelb mit Milch verrühren und auf das Brot streichen.. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten backen.

Kommentare