spoons with different spices and vegetables on a black table

Rosinenbrot

Nesinesi am 21.03.2014 um 20:40 Uhr
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 220 ml Sahne
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 1 Prise/n Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Stück unbehandelte Zitrone
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 125 g Rosinen
Zubereitung:
  1. Sahne leicht erwärmen. Hefe und Prise Zucker dazugeben. 10 Minuten gehen lassen. Butter schmelzen lassen. Zitrone abreiben. Mehl, Salz, Zucker und Ei in der Schüssel verrühren. Die zerlassene Butter und die Hefesahne dazu und gründlich vermischen. Die Zitronenschale und die Rosinen dazugeben. 10 Minuten lang kneten. 1 Stunde gehen lassen. Teig durchkneten und ein Brot formen. Nochmal 15 Minuten gehen lassen. Eigelb mit Milch verrühren und auf das Brot streichen.. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten backen.

Hat Dir "Rosinenbrot" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Kommentare