Rotwein-Sahne Torte mit Kirschen
Strahli75 am 21.03.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 3 Stück Eier
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 175 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Beutel Vanilie Puddingpulver
  • 1 Beutel Rotweincreme + Zutaten s. Packungsbeilage
  • 3 Beutel Sahnesteif
  • 500 ml Sahne (alternativ: creme fine)
Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
  3. Butter und 125 g Zucker cremig rühren und Eigelb, Mehl und Backpulver unterrühren Danach vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiss unterheben. Den fertigen Teig in einer Springform geben (gefettet und bemehlt) und 30 min bei 180 Grad backen. Danach Tortenboden auskühlen lassen und Springformboden entfernen - Springformrand wieder um machen!
  4. Kirschen abgießen und Saft behalten.
  5. Das Puddingpulver mit 50 g Zucker und den Kirschsaft verquirlen. Unter rühren im Topf erhitzen bis es andickt. Die Kirschen unterheben. Abkühlen lassen und dann auf den Tortenboden geben.
  6. Rotweincreme nach Packungbeilage zubereiten
  7. Sahnesteif mit der Sahne steif schlagen und unter die Rotweincreme ziehen. Die Rotwein/Sahnecreme dann auf den Tortenboden verteilen. Ca. 3 Std. kalt stellen
  8. Dekorieren - nach Anlass und Wunsch

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