Jasmin_Leam 18.03.2014 um 13:57 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 280 g Butter
  • 8 EL Rotwein oder Likör
  • 1 nach Bedarf Kuvertüre
  • 1 nach Bedarf Streudekor
Zubereitung:
  1. Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Je nachdem wird etwas mehr Flüssigkeit gebraucht, das merkt ihr anhand der Teigkonsistenz dann selbst. Den Teig für eine Stunde ruhen lassen.
  2. Anschließend den Teig nochmal gut durchkneten und ausrollen. Herzen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen für ca 10 Minuten backen.
  3. Die ausgekühlten Kekse dann mit Kuvertüre oder Schokolade bestreichen oder wer es weniger schokoladig mag, einfach ein paar Streifen darüber ziehen und mit Streudekor bestreuen.

Kommentare