applepie77am 05.11.2013 um 15:36 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Ruhezeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 20 Portionen
  • 200 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 4 m.-große Eier
  • 3 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Schokostreusel
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 125 ml Rotwein
Zubereitung:
  1. Den Ofen vorheizen und eine Kastenform (oder eine andere Form) einfetten
  2. Aus allen Zutaten einen glatten Rührteig herstellen, nur 50 Gramm Schokostreusel für die Dekoration aufbewahren
  3. Den Teig in die Form geben
  4. 50 Minuten bei 180 Grad backen (je nach Ofen auch ein bisschen länger oder kürzer, am besten mit einem Zahnstocher testen, wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen durch)
  5. Kuchen abkühlen lassen. Wenn er nur noch lauwarm ist, die restlichen Schokostreusel über den fertigen Kuchen streuen.

Kommentar (1)

  • Die Idee mit Rotwein klingt echt gut!