Rührkuchen mit Apfelstücke

Franzi29am 22.03.2014 um 10:35 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 m.-große Eier
  • 250 g Mehl
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 3 m.-große Äpfel
Zubereitung:
  1. weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Buttermilch und Eier verrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und mit Eiermischung vermengen.
  3. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden zu den Teig geben
  4. Teig in eine gefettete Springform mit Loch geben und 40 min bei ca 175° backen

Kommentare