Rührteig-Grundrezept

Dany1705am 25.03.2014 um 09:25 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Ruhezeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 etwas Zitronenschale
  • 4 Stück Eier
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
Zubereitung:
  1. Butter schaumig schlagen.
  2. Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben. Gut verrühren.
  3. Eier einrühren.
  4. Gesiebtes Mehl und Backpulver einstreuen.
  5. Milch dazugeben.
  6. Wenn der Teig eineonsistenz hat, kann er in eine vorgefettete Backform gegeben werden.
  7. Bei vorgeheiztem Ofen bei 150 Grad ca. 1 Stunde backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach 10 Minuten kann er aus der Form.

Kommentare