spoons with different spices and vegetables on a black table
coco881 am 07.04.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 2
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 750 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 40 g frische Hefe
  • 400 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 wenig Milch + Salz (oder Kümmel)
Zubereitung:
  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Zerbröselte Hefe in ein bisschen lauwarmen Milch auflösen. Die Hefe-Milch-Mischung in die Mulde geben und den Zucker darüber streuen. Dies umrühren und 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Danach das Salz, die zerlassene Butter und die restliche Milch reintun und kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen. Teig portionsweise zu großen Kreisen ausrollen und von der Mitte aus in Pizzastücke schneiden. Diese Stücke von dem breiten Ende zur Mitte hin aufrollen sodass Hörnchen entstehen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmal 20 min. gehen lassen. Mit Milch bestreichen und mit Salz oder Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca 30 min. backen.

Hat Dir "rumänische Salzkipferl" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?