rumänische Salzkipferl

coco881am 07.04.2014 um 12:21 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 2
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 750 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 40 g frische Hefe
  • 400 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 wenig Milch + Salz (oder Kümmel)
Zubereitung:
  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Zerbröselte Hefe in ein bisschen lauwarmen Milch auflösen. Die Hefe-Milch-Mischung in die Mulde geben und den Zucker darüber streuen. Dies umrühren und 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Danach das Salz, die zerlassene Butter und die restliche Milch reintun und kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen. Teig portionsweise zu großen Kreisen ausrollen und von der Mitte aus in Pizzastücke schneiden. Diese Stücke von dem breiten Ende zur Mitte hin aufrollen sodass Hörnchen entstehen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmal 20 min. gehen lassen. Mit Milch bestreichen und mit Salz oder Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca 30 min. backen.

Kommentare