SternenElkeam 13.11.2013 um 16:34 Uhr
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  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 30 Portionen
  • 1000 g Wiener Böden
  • 100 ml Rum
  • 500 ml Wasser
  • 2 m.-große Eier
  • 250 g Kokosfett
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Kakao
  • 120 g Puderzucker
  • 1 kl.Flasche/n Rumaroma
  • 150 g Schokostreusel
Zubereitung:
  1. Als Erstes muss man das Kokosfett bei geringer Hitze schmelzen und anschließend lässt man es etwas abkühlen.
  2. Währenddessen zerkrümelt man die Wiener Böden (diese kann man natürlich auch selber machen, aber so geht es schneller) und gibt sie in eine große Schüssel. Dann vermischt man den Rum mit dem Wasser und gießt es über die zerkrümelten Biskuitböden.
  3. Den Vanillezucker, den Kakao und den Puderzucker siebt man in eine separate Schüssel und fügt das Fläschchen Rum-Aroma und die Eier hinzu. Das Kokosfett rührt man ebenfalls unter.
  4. Zu guter Letzt rührt man die Masse sorgfältig unter die zukrümelten Böden. Aus der fertigen Masse formt man ca. 30 Kugeln und wälzt sie durch die Schokostreusel.
  5. Bevor man die fertigen Rumkugeln verzehren kann, muss man die noch kalt stellen, denn dadurch werden die Kugeln fest.

Kommentare (3)

  • Ich liebe Rumkugeln, aber Rumkugeln selbst gemacht hab ich auch noch nicht. Klingt wirklich gut, vielleicht überrasche ich meine Mama einfach mal am Muttertag damit

  • Ich wollte schon immer mal selbst welche machen, bin aber noch nie dazu gekommen :(

  • Ich bin süchtig nach Rumkugeln! Aber selbst gemacht hab ich die bisher noch nie


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