Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.
Winzling2 am 21.03.2014
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Ruhezeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 100 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 5 EL Rum z.B. Stroh 80
  • 1 Päckchen Schokostreusel
Zubereitung:
  1. Die Butter schaumig rühren und den Puderzucker durch ein Sieb zur Butter geben.
  2. Die Schokolade (Vollmilch und Zartbitter) in einem Wasserbad schmelzen und zum Butter/Puderzucker-Gemisch geben.
  3. Den Rum zu dem Gemisch dazu geben und gut verrühren. Etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen und dort ruhen lassen.
  4. Mit Hilfe eines Löffels kleine Portionen abtrennen und zu Kugeln formen. Die Hände zwischendurch immer mal wieder kalt abspülen. Die fertigen Kugeln in Schokostreuseln wenden. Am besten geht dies, wenn die Schokokugeln noch etwas "feucht" außen sind, also direkt nach dem Formen.

Hat Dir "Rumkugeln" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich