Rumkugeln

Winzling2am 21.03.2014 um 19:53 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Ruhezeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 100 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 5 EL Rum z.B. Stroh 80
  • 1 Päckchen Schokostreusel
Zubereitung:
  1. Die Butter schaumig rühren und den Puderzucker durch ein Sieb zur Butter geben.
  2. Die Schokolade (Vollmilch und Zartbitter) in einem Wasserbad schmelzen und zum Butter/Puderzucker-Gemisch geben.
  3. Den Rum zu dem Gemisch dazu geben und gut verrühren. Etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen und dort ruhen lassen.
  4. Mit Hilfe eines Löffels kleine Portionen abtrennen und zu Kugeln formen. Die Hände zwischendurch immer mal wieder kalt abspülen. Die fertigen Kugeln in Schokostreuseln wenden. Am besten geht dies, wenn die Schokokugeln noch etwas "feucht" außen sind, also direkt nach dem Formen.

Kommentare