Rumkugeln

Reti64am 26.03.2014 um 10:07 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 80 g Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 200 g geriebene Biskuit- oder Kuchenreste
  • 60 g Aprikosenmarmelade
  • 2 EL Rum oder Rumaroma nach Geschmack
  • 30 g geriebene Walnüsse oder andere Nüsse
  • 100 g Schokostreusel
Zubereitung:
  1. Zucker mit Wasser übergießen und wenn er sich aufgelöst hat, 4 Minuten kochen lassen.
  2. Die Zuckermasse über die Kuchenkrümel gießen, Konfitüre und Rum dazugeben und verkneten.
  3. Die Masse muss dick sein.
  4. Daraus Kugeln formen und den Streuseln wälzen.
  5. Kalt stellen.

Kommentare