Russischer Apfelkuchen

bluedarlingam 12.04.2014 um 15:32 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 4 m.-große Eier
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 große Äpfel
Zubereitung:
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
  2. Haselnüsse, Backpulver, Mehl und Kakao mit einander mischen und unterrühren.
  3. Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
  4. Den Teig in eine gut gefettete 26er Springform füllen und bei 170°C etwa 1 Stunde backen.
  5. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare