Sunshine47am 24.10.2013 um 15:54 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 400 g Mehl
  • 450 g Butter
  • 450 g Zucker
  • 40 g echter Kakao
  • 4 m.-große Eier
  • 1 Päckchen Eierlikör
  • 450 g Magerquark
  • 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
  1. Aus Mehl, 200 g Butter, 200 g Zucker, Kakao, einem Ei und 1 P. Backpulver einen Knetteig herstellen.
  2. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben - mit Rand!
  3. 250 g Butter mit 250 g Zucker, Magerquark, 3 Eiern, Eierlikör, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Vanillepuddingpulver und dem Eierlikör verrühren und auf den Teig geben. Wer einen alkoholfreien Zupfkuchen backen möchte, kann die 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auch durch 50 g Quark ersetzen.
  4. Den restlichen Teig darüber zupfen.
  5. Den Zupfkuchen ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen.

Kommentare


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos