Russischer Zupfkuchen

coco881am 04.04.2014 um 10:21 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 4 Stück Eier
  • 500 g Quark
  • 1 Päckchen Vanille Pudding Pulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
  1. Teig: Butter und Zucker schaumig rühren. Ei, Mehr, Kakaopulver und Backpulver hinzugeben und kneten. Teig in zwei Hälften teilen. Mit der einen Hälfte den Boden einer gefetteten Springform auslegen. Die andere Hälfte zur Seite legen. Füllung: Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zuzugeben. Quark, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker untergeben und in die Springform füllen. Den restlichen Teig in Stücke zupfen (oder wenn es mal ein bestimmtes Motto gibt, zb auch in hübschen Formen ausstechen) und auf die Füllung legen. Bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.

Kommentare