Saftiger Eierlikörkuchen

missblackswanam 19.03.2014 um 20:02 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 1, 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 10 Portionen
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g gesiebter Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 5 m.-große Eier
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 250 ml Eierlikör
  • evtl. nach Belieben Zartbitter-Schokostreusel
Zubereitung:
  1. Mehl, Stärke, Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker mit den Eiern verrühren. Öl+Eierlikör hinzufügen. Nach Belieben noch Schokostreusel hinzufügen (mhm lecker). In eine gefettete Gugelhupfform geben. 170 C Heißluft, ca 60 Min backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Kommentare