Saftiger, luftiger und leckerer Kirschkuchen
franziroemer am 21.03.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stück Eigelb
  • 2 Stück Eiweiß
  • 50 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 50 ml Sahne
  • 100 g Kuvertüre (Vollmich o. Zartbitter)
  • 3 EL Puderzucker
Zubereitung:
  1. Eigelb,Ei und 2EL heißes Wasser mit 1 TL Zucker sehr schaumig rühren.Nun Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse gießen.Speisestärke, Mehl und BP darüber sieben - alles locker unter heben.Die hälfte des Teigs in eine Springform geben, Kirsche abtropfen lassen und auf den Teig verteilen (lasse meist noch 2-3 EL des Saftes darüber tropfen), die andere Hälfte des Teigs darüber gießen.Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 30 Min. backen (Bitte Holzstäbchenprobe durchführen-Backzeiten können variieren).Kuchen abkühlen lassen.Sahne mit Schokolade im Topf erhitzen (bis eine glänzende Schokomasse entsteht).Nun mittig auf den Kuchen geben und verteilen und abkühlen lassen danach Puderzucker darüber sieben.

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