saftiger Mandelbienenstich
eve135 am 29.03.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 20 Portionen
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Zucker
  • 1.5 Becher Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Milram-Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 1 Stück Ei
  • 200 ml Milram-Sahne
Zubereitung:
  1. Die Zutaten für den Teig werden gut verrührt und auf ein gefettetes Backblech gestrichen. Den Teig 15 Min bei 180 Grad backen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter erhitzen, Zucker und Mandeln einrühren und vom Herd nehmen. Dann wird das ganze Ei schnell untergerührt. Die Masse wird auf den vorgebackenen Boden verteilt und nochmals ca. 15 Minuten in den Ofen geschoben, bis der Bienenstich schön goldbraun ist. Danach wird das Blech aus dem Ofen genommen und sofort die Sahne darauf verteilt.

Hat Dir "saftiger Mandelbienenstich" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?