Saftiger Schokokuchen ohne Mehl

coco881am 25.03.2014 um 17:00 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3 Stimmen, Durchschnitt: 4,33 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 4 Stück Eier
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise/n Salz
Zubereitung:
  1. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Zucker, Mandeln, Prise Salz, Eier und das Backpulver mit dem Mixer schaumig rühren. Die etwas abgekühle Schoko-Butter-Masse unterrühren und in eine gefette Springform einfüllen. Bei 160 °C etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur verzieren.

Kommentare