Griechischer Joghurt Kuchen

Saftiger Schokokuchen ohne Mehl

coco881 am 25.03.2014 um 17:00 Uhr
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 4 Stück Eier
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise/n Salz
Zubereitung:
  1. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Zucker, Mandeln, Prise Salz, Eier und das Backpulver mit dem Mixer schaumig rühren. Die etwas abgekühle Schoko-Butter-Masse unterrühren und in eine gefette Springform einfüllen. Bei 160 °C etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur verzieren.

Hat Dir "Saftiger Schokokuchen ohne Mehl" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Kommentare