Saftiger Schokoladenkuchen

Ninchen831am 24.03.2014 um 14:31 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 45 g Kakaopulver
  • 45 g Kokosraspeln
  • 50 g Kuchenglasur
  • 45 g Schokoraspeln
  • 1 etwas Margarine für die Form
Zubereitung:
  1. Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Die Eier unter die Zucker-Margarinenmasse rühren.
  3. Nun Mehl, Backpulver, Milch, Kakao, Schokoraspeln und Kokosraspeln hinzufügen und gut verrühren.
  4. Kuchenform fetten und den Teig hineinfüllen.
  5. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
  6. Den Kuchen gut abkühlen lassen.
  7. Die Kuchenglasur nach Packungsbeilage erhitzen und über den erkalteten Kuchen gießen.

Kommentare