saftiger Zitronenkuchen

coco881am 07.04.2014 um 11:20 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 50 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 350 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 6 Stück Eier
  • 3 Stück unbehandelte Zitronen
  • 300 g Puderzucker
Zubereitung:
  1. Zitronenschale abreiben. Achtung, das weiße schmeckt bitter. 2 Zitronen auspressen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Butter nach und nach hinzufügen. Zitronenschale unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20-30 min. backen. Aus dem Puderzucker und dem Saft der zwei ausgepressten Zitronen einen dickflüssigen Guss bereiten. Menge bitte anpassen. Kuchen noch warm mit dem Messer ein paar Mal einstechen, damit der Guss schön einziehen kann und Kuchen mit dem Guss bestreichen.

Kommentare