Sahnetorte mit Mandelmantel
MaryMary am 28.10.2013
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g hauchdünne Mandeln
  • 70 g Butter
  • 550 ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanille-Cremepulver
  • 50 ml VERPOORTEN ORGINAL Eierlikör
Zubereitung:
  1. Als Erstes vermengt man Eier, Backpulver, Mehl, 220g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker mit einander. Sobald ein glatter Teig entstanden ist, kann man diesen in eine Springform geben.
  2. TIPP: Springform zuvor besser einfetten!
  3. Als Nächstes schmilzt man die Butter in einem Topf und gibt die Mandeln und den restlichen Zucker dazu. Zwischen durch gut rühren.
  4. Die warme Mandelmasse gibt man auf den Teig in der Springform. Hierbei ist es wichtig, dass die Mandeln gleichmäßig verteilt werden.
  5. So vorbereitet kommt der Tortenboden für knapp 40 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.
  6. Nach dem Auskühlen kann man den Boden dann in zwei Teile scheiden.
  7. Nun muss man nur noch die Füllung zubereiten. Hierfür schlägt man die Sahne, samt Sahnesteif, VERPOORTEN ORGINAL Eierlikör und Vanille-Cremepulver steif.
  8. Die Creme verteilt man anschließend gleichmäßig auf dem unteren Tortenboden und setzt den oberen vorsichtig auf die Creme, jetzt noch leicht andrücken und fertig ist das kleine Meisterwerk 😉

Hat Dir "Sahnetorte mit Mandelmantel" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?