Schaumröllchen

mona299am 12.04.2014 um 23:04 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 Paket TK Blätterteig
  • 250 g Sahne
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Puderzucker
Zubereitung:
  1. Blätterteig ausrollen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen, mit verquirltem Ei bestreichen und der Länge nach in acht gleichbreite Streifen schneiden. Schaumrollenformen dünn mit Öl bestreichen. Die Teigstreifen ein wenig überlappend aufwickeln, damit jeweils am dünnen Ende der Formen beginnen.Teig mit verquirltem Ei bestreichen, Formen auf das Backblech setzen. Rollen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten fertig backen. Teigrollen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen. Die Blätterteigrollen behutsam von den Formen ziehen und mit Sahne füllen.

Kommentare