EffiLuam 06.11.2013 um 15:04 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 24 Portionen
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 0.25 Liter Milch
  • 230 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 750 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 4 m.-große Eier
  • 2 Beutel Fertig-Backmohn
  • 50 g Puderzucker
Zubereitung:
  1. Hefe in Milch bröckeln und mit einer Prise Zucker überstreuen. An einem warmen Ort gehen lassen.
  2. 125 g Margarine zerlaufen und wieder abkühlen lassen.
  3. 500 g Mehl mit 100 g Zucker und 2 Eiern vermischen. Mit der Hefemilch und der Margarine zu einem Teig schlagen, abkühlen und wieder gehen lassen.
  4. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und wieder gehen lassen. 2 Beutel Fertigmohn mit den anderen beiden Eiern vermengen und auf den Teig geben.
  5. Für die Streusel:
  6. 125 g Zucker mit 125 g Butter un 250 g Mehl zu Streuseln verkneten und über den Mohn streuen.
  7. Den Mohnkuchen ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Wenn er abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.

Kommentare


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos