Monienam 15.11.2013 um 21:00 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 4 Stück Eier, mittelgroß
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Gläser (125 ml) Alete Frühkarotten
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Milch
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillin Zucker
  • 1 Blatt Backpapier
  • 1 Stück Springform 26 cm Durchmesser
Zubereitung:
  1. Backofen auf 175°C vorheizen, gern auch Umluft
  2. Eier mit Zucker, Sonnenblumenöl und Frühkarotten schaumig rühren.
  3. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen und unter die Karottenmasse rühren.
  4. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Vor Ende der Backzeit immer mal mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durch ist.
  5. Torte auskühlen lassen.
  6. Frischkäse mit Milch, Puderzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Die Frischkäsemasse auf die Karottentorte streichen und wenn gewünscht, nach Belieben dekorieren. Z. B. mit gehackten Pistazien oder kleinen Zucker-Karotten aus der Backabteilung.

Kommentare


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos