sooo gut!
Monien am 15.11.2013
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 4 Stück Eier, mittelgroß
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Gläser (125 ml) Alete Frühkarotten
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Milch
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillin Zucker
  • 1 Blatt Backpapier
  • 1 Stück Springform 26 cm Durchmesser
Zubereitung:
  1. Backofen auf 175°C vorheizen, gern auch Umluft
  2. Eier mit Zucker, Sonnenblumenöl und Frühkarotten schaumig rühren.
  3. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen und unter die Karottenmasse rühren.
  4. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Vor Ende der Backzeit immer mal mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durch ist.
  5. Torte auskühlen lassen.
  6. Frischkäse mit Milch, Puderzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Die Frischkäsemasse auf die Karottentorte streichen und wenn gewünscht, nach Belieben dekorieren. Z. B. mit gehackten Pistazien oder kleinen Zucker-Karotten aus der Backabteilung.

Hat Dir "Schnelle Karottentorte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?