Schnelle Schokoladentorte
BeefBrother am 24.08.2015
  • Arbeitzeit: 1 min
  • Koch-/Backzeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 4 EL reiner Kakao
  • 150 g Weiche Butter
  • 3 große Eier
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 3 EL Schmand
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 2 TL Espresso
  • 2 EL Ahornsirup
Zubereitung:
  1. Schokolade schmelzen, dann abkühlen lassen. Backofen vorheizen: 180° Ober/Unterhitze. 20 cm Backform mit Papier auslegen.
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen und sieben. Butter und Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach die Eier zugeben und einrühren. Die Schokolade einfließen lassen, den Schmand zugeben. Den Teig in die Form füllen und eine Stunde backen. Dann abkühlen lassen.
  3. Für die Creme zerlässt man die Zartbitterschokolade zusammen mit dem Espresso in einem Wasserbad. Sobald sie geschmolzen ist, zieht man sie runter und lässt sie auf Raumtemperatur abkühlen.
  4. Die Butter sollte auch Raumtemperatur haben, dann schlägt man sie ein paar Minuten auf, bis sie weiß und schaumig geworden ist. Dann lässt man langsam den Ahornsirup einfließen und rührt ihn richtig gut unter.
  5. Jetzt noch die Schokolade einfließen lassen und gut einrühren. Wichtig ist, dass Butter und Schokolade in etwa dieselbe Temperatur haben. Sollte die Creme zu flüssig sein, um den Kuchen damit einzustreichen, kann man sie auch erst einmal für eine halbe Stunde bis Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas fester wird.
  6. Jetzt schneidet man den Kuchen in der Mitte einmal quer durch und streicht etwa 1/3 von der Creme auf den unteren Boden. Dann den oberen Boden darauf legen und den Kuchen nun mit der restlichen Creme auch von außen einstreichen.

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