Schneller Erdbeerkuchen
coco881 am 05.04.2014
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 100 g Weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Stück Abrieb einer Zitrone
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 300 g Erdbeeren (oder auch anderes Obst)
Zubereitung:
  1. Butter mit dem Zucker und dem Vanille Zucker schaumig rühren. Zitronenschale einrühren. Eier nach und nach hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Eier-Masse geben. Teig in eine gefettete Springform füllen und mit den gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen. Es eignet sich auch anderes Obst super. Obst bisschen in den Teig drücken und bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

Hat Dir "schneller Erdbeerkuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich