Schoko-Bananentorte
Jasmin_Le am 18.04.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: schwer
Zutaten für 16 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Butter
  • 4 Stück Eier
  • 120 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 700 ml Sahne
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 3 Stück Bananen
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • nach Bedarf Schokostreusel
Zubereitung:
  1. Für die Schokosahne: Schokolade klein hacken, Sahne aufkochen und Schokolade hinzugeben und unterrühren. Das Ganze dann kühl Stellen.
  2. Für den Mürbeteigboden: Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten, 30 Minuten ruhen lassen. Dann ausrollen und den Boden einer Springform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und damit belegen. Im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten bei 200°C backen.
  3. Für den Biskuit: Für den Biskuit die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Mehl und Speisestärke vermischen und langsam unter die Eiermasse rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig drauf streichen und bei 220°C ca. 10 min. backen. Danach mit Zucker bestreuen, ein Geschirrtuch drauf legen und zum Auskühlen auf ein Backgitter stürzen.
  4. Für die Creme: Bananen pürieren. Die Sahne steif schlagen und die Bananen unterrühren.
  5. Ein Teil der Creme auf den Biskuit streichen. Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen. Den Biskuit mit der Creme in ca 4 Zentimeter breite Streifen schneiden. Den ersten Streifen zu einer Schnecke rollen und in die Mitte auf den Mürbeteigboden stellen, dann Spiralförmig die restlichen Streifen darum legen. Einen Tortenrand darum stellen, dann die Torte für 30 Minuten im Kühschrank ruhen lassen.
  6. Die Torte von außen mit der restlichen Creme bestreichen. Mit einem Tortenteiler Stücke einteilen und die Sahne für die Deko mit dem Vanillezucker steif schlagen. Deko-Tupfen drauf setzen und nach Belieben mit Schokostreuseln dekorieren

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