Schoko-Birnen-Muffins
AnnasTeller am 03.02.2015
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 300 g Weizenmehl
  • 150 g Zucker
  • 3 große Eier
  • 2 Stück mittelgroße reife Birnen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Margarine oder Butter
  • 200 ml Milch (ersatzweise Apfel- oder Birnensaft)
  • 3 EL backkakao
  • etwas Salz
  • 12 Stück Muffinspapierförmchen
Zubereitung:
  1. Eier, Zucker und Margarine in einer Schüssel cremig schlagen.
  2. Kakao, Salz, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.
  3. Milch (oder Saft) untermischen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen in kleine Würfel schneiden, die Birnenwürfel nun unter die Teigmasse heben.
  5. In eine Muffin-Backform die Papierförmchen setzen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Ihr könnt auch eine Silikonform verwenden, dann benötigt ihr keine Papierförmchen und auch ein Einfetten der Form ist nicht nötig
  6. Bei 180 °C (Unter- / Oberhitze) ca. 25 Minuten backen.
  7. Lecker-Schmecker-Tipp Wer mag, kann die Muffins noch mit Schokoladenkuvertüre überziehen oder einfach etwas Puderzucker über die Muffins streuen. Dabei solltet ihr den Puderzucker mit Hilfe eines Siebes über die Muffins rieseln lassen.

Hat Dir "Schoko-Birnen-Muffins" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?