Schoko-Blaubeer-Verpoorten Muffins
AC_eric2310 am 12.07.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 150 g Butter
  • 175 g Puderzucker
  • 1 große Ei
  • 200 g Mehl
  • 100 g Blaubeeren
  • 7 g Backpulver
  • 200 ml Verpoorten Eierlikör
  • etwas Schokopulver
Zubereitung:
  1. Die Muffinförmchen einfetten und den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  2. Derweil den Puderzucker mit der Butter vermischen. Danach das Ei dazugeben, und mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. Schokopulver, mehl, Backpulver und Verpoorten Eierlikör dazugeben, und wieder allles gut verrühren.
  4. Den Teig 2/3 voll in die vorbereiteten Förmchen füllen, und auf jeden Muffin gleichmäßig die Blaubeeren verteilen.
  5. Anschließend werden alle Muffins ca. 25 Minuten im Ofen gebacken.
  6. Optional kann man die Muffins noch mit Puderzucker, oder mit einer Eierlikör Glasur verziehren.

Hat Dir "Schoko-Blaubeer-Verpoorten Muffins" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich