Schoko-Buttercreme mit Beeren
stern_chen_ am 18.03.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: schwer
Zutaten für 16 Portionen
  • 500 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 350 g Mehl
  • 0.50 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Puddingpulver Schoko
  • 0.50 Liter Milch
  • 1 Schälchen frische Beeren, Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren oder gemischt
  • 1 Päckchen Schokoladenraspel weiss
  • 1 Päckchen Deko-Schoko
Zubereitung:
  1. 250 g Butter und 250g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175° ca 35 min backen. Mit einem Holzspieß probieren ob der Tortenboden durchgebacken ist. Inzwischen aus dem Puddingpulver, dem restlichen Zucker und der Milch den Pudding kochen. Den fertigen Pudding mit Frischhaltefolie bedecken um Hautbildung zu vermeiden und abkühlen lassen. 250 g weiche Butter cremig aufschlagen. Abgekühlten Pudding kurz durchrühren und löffelweise unter die Butter rühren. Wenn der Boden abgekühlt ist den Boden quer durchschneiden. Den unteren Boden it den Beeren belegen. Damit der 2. Boden glatt draufpasst etwas Buttercreme auf die Beeren streichen und den 2. Boden aufsetzen. Die restliche Buttercreme obenauf und an der Seite verteilen. Die Seite mit den weißen Schokoraspeln bestreuen, eventuell etwas davon noch oben auf der Torte zum dekorieren verwenden. Die Torte mit der gewünschten Schoko-Deko verzieren. Die Torte zum festwerden in den Kühlschrank stellen.

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