Schoko-Frischkäse-Muffins

julieshrubam 18.03.2014 um 18:42 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 275 g Mehl
  • 2 TL Backpuler
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Stück Ei
  • 130 g brauner Zucker
  • 80 ml Öl oder 100 g Butter
  • 300 g Buttermilch
  • 1 Päckchen Kuvertüre oder Schokostreusel
Zubereitung:
  1. Ofen auf 175° vorheizen
  2. Frischkäse mit Zucker und Vanillepulver schaumig schlagen
  3. Teig mischen (Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Ei, brauner Zucker, Öl und Buttermilch)
  4. Hälfte des Teiges in die Muffinförmchen geben und dann jeweil einen Teelöffel Füllung auf die halb gefüllten Muffinförmchen geben.
  5. Den restlichen Teig in die Muffinförmchen geben und die Muffins 20 - 25 Minuten bei 160 - 175° backen.

Kommentare