Schoko-Käsekuchen-Muffins I
KadK am 17.08.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 15 Portionen
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 30 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 0.25 TL Natron
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 einige Umdrehungen aus der Vanillemühle
  • 2 Stück Ei (M)
  • 50 g Schokodrops
  • 250 g Frischkäse
  • 1 Stück Ei (M)
  • 1 einige Umdrehungen aus der Vanillemühle
  • 0.5 Stück Zitrone (abgeriebene Zitronenschale)
  • 30 g Zucker
  • 20 g Speisestärke
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter zusammen unter Rühren über dem Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Kakao, Vanillemühle, Backpulver und Natron gründlich vermischen. Dort wird jetzt die flüssige Schokoladen-Butter-Mischung untergerührt.
  3. Die Eier mit der Milch verquirlen und unter die Schoko-Mehl-Mischung rühren. Schokodrops ebenfalls untermengen.
  4. Für die Frischkäse-Creme den Frischkäse zusammen mit dem Ei, Zucker, Stärke, abgeriebene Schale der Zitrone und Vanille glatt gerührt.
  5. Den Schokoladenteig in 12 Muffinförmchen füllen (bei mir waren es 15, alle fast bis zum Rand gefüllt). Je einen guten Esslöffel Frischkäse-Creme darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Hat Dir "Schoko-Käsekuchen-Muffins" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?