Schoko-Kirsch Muffins mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
jennilawrence am 24.01.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 120 g Margarine
  • 40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 2 große Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 wenig Kakaopulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Schokolade
  • 1 Glas Kirschen
  • 1 wenig Puderzucker
Zubereitung:
  1. Für die Vorbereitung wird der Backofen schon mal auf 180°C vorgeheizt, die Schokolade klein gehackt oder geraspelt und die Kirschen müssen abtropfen.
  2. Die Butter muss nun mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig geschlagen werden. Dazu gegeben werden noch die Margarine und das Salz und nach und nach werden die Eier untergerührt.
  3. Das Backpulver, das Kakaopulver und das Mehl werden jetzt auch in den Teig gemischt. Alles muss gut durchgerührt werden. Dann kommt noch der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazu.
  4. Zum Schluss noch die Schokolade und die Kirschen vorsichtig in den Teig einarbeiten und dann in die Förmchen geben. Diese kommen in den Backofen und bleiben da für 25 Minuten.
  5. Wenn die Muffins abgekühlt sind, kann man sie noch mit Puderzucker bestreuen und eine Kirsche oben drauf legen. Über die fertigen Schoko-Kirsch Muffins freut sich garantiert jeder!

Hat Dir "Schoko-Kirsch Muffins mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • Asuuka am 24.01.2014 um 16:27 Uhr

    Ich liebe die Verbindung von Schokolade und Kirschen, Schoko-Kirsch Muffins sind echt klasse

    Antworten