Schoko-Kirsch-Schmandkuchen
Jasmin_Le am 18.03.2014
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 125 g Mehl
  • 75 g Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1.50 EL Kakao
  • 1 EL Rum
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Zucker
  • 275 ml Milch
  • 500 g Schmand
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 etwas Vanille aus der Mühle
Zubereitung:
  1. Ein Glas Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. 125 g Butter mit 125g Zucker und einem Päckchen Vanillezucker verrühren. Nach und nach zwei Eier einrühren, 125 g Mehl, 75 g Mandeln, 1 Pck Backpulver, 1 1/2 EL Kakao, 1 EL Rum dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Dann ein Ei mit 100g Zucker schaumig rühren, 275ml Milch hinzugeben und verrühren. 500g Schmand unterrühren, 1 Pck Vanillepuddingpulver und je nachdem etwas Vanille aus der Mühle nach und nach einrieseln lassen und verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform streichen. Dann die Kirschen auf den Teig legen, die Schmandcreme drauf geben. Das Ganze dann für eine Stunde im Ofen backen.

Hat Dir "Schoko-Kirsch-Schmandkuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • Jasmin_Le am 18.03.2014 um 10:48 Uhr

    Also irgendwas stimmt da mit der Eingabe nicht Habe die Angaben alle im Text stehen!

    Antworten