Schokomuffin mit Erdbeerschokoladenglasur
spanisheye am 28.03.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 115 g Butter
  • 80 g Rohrzucker
  • 90 g Mehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 25 g Backkakao
  • 100 g Schokodrops (weiß oder dunkel, je nach Geschmack)
  • etwas Erbeerschokolade für die Glasur (oder andere)
  • 12 Stück Papier- oder Zuckerblumen
Zubereitung:
  1. Schokodrops ein paar Stunden vor dem Backen ins Kühlfach legen.
  2. Muffinförmchen vorbereiten und den Ofen auf ca. 180 Grad (Unter- und Oberhitze) aufheizen.
  3. Mehl mit Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben. Gut vermengen.
  4. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Sieben und unterrühren.
  5. Schokotropfen dazugeben und mit einem Eisportionier den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  6. Erdbeerschokolade schmelzen und auf die Muffins geben und mit Blumen verzieren. Tipp: in Kühlschrank stellen, so werden die Schokoladenstückchen hart

Hat Dir "Schoko Muffin" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?