erdbeergirl24am 09.01.2014 um 13:56 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 125 g Margarine
  • 2 große Eier
  • 125 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g gemahlene Nüsse
  • 1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 200 g Kuvertüre
Zubereitung:
  1. Du musst die Schokolade erst mal raspeln und die Eier trennen. Dann rührst du die Schokolade zusammen mit der Margarine und dem Eigelb schön schaumig.
  2. Später gibst du noch den Zucker, das Mehl, das Backpulver und das Salz hinzu. Das Eiweiß schlägst du mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör steif und hebst es zusammen mit den Nüssen unter den Teig.
  3. Jetzt fettest du deine Backform ein und stellst den Teig bei 170°C für 50 Minuten in den Backofen.
  4. Wenn der Kuchen fertig ist, lässt du ihn abkühlen und schmilzt die Kuvertüre. Die verteilst du noch schön auf dem ganzen Kuchen und der Schoko Nuss Kuchen ist fertig!

Kommentar (1)


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos