Schoko-Tassenkuchen für die Mikrowelle
bluedarling am 29.03.2014
  • Arbeitzeit: 3 min
  • Koch-/Backzeit: 5 min
  • Ruhezeit: 2 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 2.5 EL Mehl
  • 2.5 EL Zucker
  • 1 m.-großer/s Ei
  • 2 EL Öl
  • 1 EL, gest. Kakaopulver
  • 1 m.-großer/s weiße Schokolade
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 2 Prise/n Zimt
  • nach Bedarf Puderzucker
Zubereitung:
  1. Mehl, Zucker und Backpulver,Zimt und Kakaopulver in einer Schüssel mischen und Ei sowie Öl hinzugeben, alles gut verrühren und in eine mit Butter gefettete "Müslischüssel" geben oder in zwei Tassen. Das größere Stückchen weiße Schokolade in die Mitte der Schüssel legen und leicht in den Teig drücken.
  2. In der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 3 Minuten "backen".
  3. Kuchen etwas abkühlen lassen, dann mit einem flachen Messer den Kuchen von der "Schüsselwand" lösen und auf einen Dessertteller stürzen.
  4. Mit Puderzucker bestäuben und noch leicht warm servieren.

Hat Dir "Schoko-Tassenkuchen für die Mikrowelle" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?