Schoko-Vanille-Kuchen zweischichtig
nati_aus_W am 01.11.2013
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 m.-große Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Stück Vanilleschote (alternativ Vanillearoma)
  • 200 g Schokolade
  • 200 g Haselnüsse (gehackt)
  • 2 Päckchen dunkle Kuvertüre
  • 1 wenig Deko
  • 1 wenig Nuss-Nougat-Creme
Zubereitung:
  1. Aus den ersten sechs Zutaten einen Rührteig herstellen.
  2. Den Vanilleteig in eine kleinere gefettete Springform (etwa 20 cm Durchmesser) geben.
  3. Aus den folgenden sechs Zutaten einen Schokoteig herstellen und diesen in eine normal-große gefettete Springform geben (26 cm)
  4. Die Kuchen bei 170 Grad 40 bis 50 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
  5. Nach dem Abkühlen den Schokoladenkuchen in der Mitte dünn mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und den Vanillekuchen oben drauf setzen. Dann den Kuchen mit dunkler Kuvertüre bestreichen und wie gewünscht verzieren.

Hat Dir "Schoko-Vanille-Kuchen zweischichtig" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • Elli_Pirelli am 08.11.2013 um 14:57 Uhr

    Wow! Der Schoko-Vanille-Kuchen sieht fantastisch aus !!!

    Antworten