schwarzesgiftalam 25.12.2013 um 10:29 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 150 g Schmand/Cremefraiche
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Schokolade (z.b. Nikolaus, Osterhase, oder einfach Tafelschokolade)
  • 300 ml Eierlikör Verpoorten
Zubereitung:
  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben und mit dem Schmand hinzufügen, das ganze verquirlen. Schokolade auspacken, in Gefrierbeutel und in kleine Stücke klopfen. Teig in zwei Schüsseln teilen. Die Hälfte der Schokolade schmelzen. In eine Schüssel 200ml Eierlikör und die Schokoladenstückchen geben und in die andere 100ml Eierlikör und die geschmolzene Schokolade. Das Ganze dann Abwechselnd in eine Guglhupf oder Kranzform geben, und einmal mit der Gabel durchfahren. Dann im vorgeheizten Backofen ca 175°Grad (ich schalte immer auf Umluft) ca 40-50 Minuten backen. Ab und zu Stäbchenprobe machen. Danach abkühlen lassen, und mit Puderzucker oder Schokoglasur versehen.

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos