Schokolade -Butteercreme Kuchen mit Orangenguss
muckylein am 22.04.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 200 g Butter
  • 130 g Pudezucker
  • 200 g Mehl
  • 200 g Schokolade
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1.5 TL Backpulver
  • 5 Stück Eier
  • 4 EL Amaretto
  • 15 g Kakaopulver
  • 500 ml Orangensaft
  • 2 Päckchen Tortenguss
  • 250 g Butter
  • 220 g Puderzucker
  • 250 g Schokoladenpudding (gekochten )
  • 0 nach Bedarf Schokostreusel
  • 0 nach Bedarf Eierlikör
  • 150 ml Sahne (geschlagen)
Zubereitung:
  1. Butter,mit Zucker und Eier cremig rühren ,Creme mit den anderen Zutaten verrühren .Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen .Backblech in den auf 175 grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 min backen .Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen . Schokopudding nach Anleitung kochen , abkühlen lassen .Butter mit Puderzucker gut verrühren ,dann löffelweise 250 gr Pudding unterrühren .
  2. Die Kuchenplatte halbieren .Auf die eine Hälfte die Creme geben und glattstreichen ,die zweite Hälfte auf die Creme legen ,vorsichtig andrücken .Den Orangensaft zum kochen bringen , dem angerührten Tortenguss einrühren .Etwas abkühlen lassen und auf den Kuchen streichen .
  3. Kuchen in Stücke schneiden,Sahne steif schlagen ,kleine Kreise auf die Stücke spritzen .In die Kreise entweder Eierlikör ,oder Schokoröllchen geben.

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