Schokoladen-Eierlikör-Tarte
AnnaGoldstern am 12.07.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 200 g Schokolade, am besten 70% Kakaogehalt
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 80 g Mehl
  • 1 Stück unbehandelte Limette
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Fett für die Backform
  • evtl. Schokoladenstückchen und/oder Chiliflocken
  • 1 Schuss Eierlikör, z.B. von Verpoorten
Zubereitung:
  1. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Wand fetten. Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Schokolade in einem Wasserbad langsam erwärmen, bis sie flüssig ist, und anschließend die Butter in kleinen Stücken hinzugeben.
  3. In einer Schüssel mit dem Handrührgerät Zucker, Eier, Vanillezucker und die abgeriebene Schale der Limette verrühren. Das Mehl in die Schüssel geben und unterrühren. Den Schokoladen-Butter-Mix dazu geben und verrühren. Zum Schluss noch einen Schuss Eierlikör, z.B. von Verpoorten, hinzufügen.
  4. TIPP: Wer es mag, kann den Teig auch noch mit Schokoladenstückchen und/oder Chiliflocken verfeinern.
  5. Den Teig auf 200 Grad 20min backen, bis die Tarte innen noch schön saftig ist. Guten Appetit!

Hat Dir "Schokoladen-Eierlikör-Tarte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?