Tschikoam 27.10.2013 um 11:08 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1, 15 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 400 g Mehl
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 2 EL Cappuccinopulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 5 Tropfen Bittermandelöl-Aroma
  • 1 Stück Rum-Aroma
  • 250 ml Milch
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Beutel Backpulver
  • 1 Tafel blockschokolade
  • 1 Handvoll Paniermehl für die Form
  • 2 EL Butter für die Form
Zubereitung:
  1. Zucker,Vanillezucker und Butter schaumig rühren.Nach und nach die Eier dazugeben,je langsamer desto besser.Aromen,Kakao,Zimt und Cappuccinopulver dazugeben. Mehl mit Nüssen und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch vermengen. Form ( nehme dazu eine Gusseiserne und etwas größer Form)ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.Bei 180°C ca 90 Min backen.Bitte Stäbchenprobe.
  2. Nach dem Backen sofort stürtzen und vollständig auskühlen lassen.Blockschokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit einpinseln. Damit er sein volles Aroma entfaltet bitte über Nacht stehen lassen.

Kommentar (1)

  • Es geht doch nichts über einen leckeren Schoko-Nusskuchen!!!