Schokoladen-Soufflé
Sunny39 am 21.03.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 125 g Schokolade mind. 64% Kakaoanteil
  • 125 g Butter
  • 3 Stück Eigelb
  • 3 Stück Eier
  • 95 g Rohrzucker
  • 25 g Weizenmehl
  • etwas Butter und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
  3. Eier, Eigelb und Zucker in die Schokoladenmasse einrühren und zum Schluss das Mehl unterheben.
  4. 4 feuerfeste Förmchen buttern und mit Semmelbröseln auskleiden.
  5. Mit der Schokoladenmasse die Förmchen füllen und im Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Das Schokoladen-Soufflé sollte einen leicht flüssigen Kern behalten.

Hat Dir "Schokoladen-Soufflé" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich