Schokoladen-Verpoorten- Eierlikörtorte

eve135am 25.04.2014 um 20:09 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 100 g Schokolade (ich nehme Zartbitter-Schokolade, das schmeckt klasse zum Eierlikör)
  • 80 g Deli Reform Feines Backen
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 5 Stück Eier
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Rum
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Sahne
  • 25 g gehackte Haselnüsse
  • 100 ml Verpoorten Eierlikör
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • etwas Instantgelatine
Zubereitung:
  1. Schokolade fein reiben. Zucker, Vanillezucker, Deli Original Feines Backen und Salz schaumig schlagen. Eigelb unter die Masse rühren, Scholade, Rum, Haselnüsse und Backpulver dazugeben, alles verrühren. Steif geschlagenes Eiweiß portionsweise unter rühren. In einer Springform bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, auf dem Boden verstreichen und einen Rand spritzen. Den Verpoorten Eierlikör mit der Gelatine etwas andicken und vorsichtig in die Mitte der Torte geben.

Kommentare