Schokoladenkuchen mit Mandeln

Steinbock29am 29.03.2014 um 12:58 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Sahne
  • 3 Stück Eier
  • 50 g brauner Zucker
  • 40 ml Rum
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise/n Salz
Zubereitung:
  1. Zuerst eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter/ Margarine einfetten und Semmelbrösel ausstreichen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Sahne mit der Zartbitterschokolade schmelzen (Mikrowelle oder Wasserbad). Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Eigelb mit de Zucker schlagen bis es "weißlich" wird. Rum und Mandeln hinzufügen. Die Schokoladensahne (abgekühlt) dazugeben und langsam unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig 50 Minuten backen lassen (Achtung: er solle innen noch leicht feucht sein), 10 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und warm genießen.

Kommentare