Schokoladenkuchen mit Mandelteig
supersweetmel am 21.10.2013
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 4 große Eier
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 1 Messerspitze Salz
Zubereitung:
  1. Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen und dann die Mandel, den Zucker und den Vanillezucker langsam unterrühren.
  2. Ein Ei nach dem anderen dazugeben.
  3. Mehl, Salz, Backpulver unterheben
  4. 45 Minuten bei 150 Grad backen, anschließend mit Puderzucker bestäuben

Hat Dir "Schokoladenkuchen mit Mandelteig" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?