Schokoladentorte
SoSayWeAll am 23.04.2014
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 3
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 16 Portionen
  • 150 g Mehl Type 550
  • 150 g Speisestärke
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 g Kakao
  • 125 ml Eierlikör
  • 2 Stück Eier
  • 125 ml Öl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillearoma
  • 50 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 200 g grobe Schokoladenraspeln
Zubereitung:
  1. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und Kakao in eine Schüssel sieben. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, das Öl in dünnem strahl einfließen lassen, währenddessen weiter schlagen. Jetzt abwechselnd Mehlmischung und Eierlikör dazu geben. Den Teig in eine Springform geben und bei 180°C etwa 45 Minuten backen (Stäbchentest ab 40 Minuten).
  2. Den Kuchen auskühlen lassen und anschließend zwei mal waagerecht durchschneiden, so dass drei Lagen entstehen. Die unterste Lage auf eine Tortenplatte legen.
  3. Vanillepuddingpulver mit dem Zucker, der Milch und dem Eierlikör nach Packungsangaben zubereiten und zum abkühlen in eine Schüssel füllen. Die Butter muss schön weich sein. sie wird geschlagen, bis sie richtig schön weiß ist. Dann nehme ich etwas von der Butter ab, mische es mit einer kleinen Portion vom Pudding in einer separaten Schüssel und gebe das Gemisch zurück zur Butter. Jetzt rühre ich alles ordentlich ein und gebe dann den restlichen Pudding und die Schokostückchen mit dazu. So lange schlagen, bis sich eine cremige, gleichmäßige Masse gebildet hat.
  4. Die Masse verteile ich gleichmäßig auf der untersten Lage Tortenboden, lege die mittlere Lage oben drauf und verteile dann noch eine Schicht Buttercreme darauf. Es sollte noch etwa 1/3 Creme zum Einstreichen übrig sein. Dann lege ich den letzen Boden oben drauf und streiche de Torte schön mit der restlichen Creme ein.
  5. Nach Belieben dekorieren und dann mindestens 30 Minuten kühl stellen, oder bis sie serviert werden soll.

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Was denkst du?

  • Probierkueche am 11.06.2014 um 11:46 Uhr

    Die Schokoladentorte sieht ja Bombe aus! Davon hätte ich jetzt auch gern ein Stück.

    Antworten

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