Schokomuffins mit Eierlikörfüllung
LenaBeana am 22.04.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 10 Portionen
  • 3 große Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 200 g Kuvertüre
  • 100 ml Milch
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Paket Backpulver
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 20 g Schokostreusel
Zubereitung:
  1. Für den Muffinteig schlagt ihr die Eier auf und schlagt sie zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Backpulver schön steif.
  2. Währenddessen könnt ihr die Kuvertüre schon einmal im Wasserbad schmelzen lassen und die Butter hinzugeben.
  3. Gut umrühren und dann die Milch und das Kakaopulver unter Rühren hinein geben.
  4. Dann beide Teile zusammenfügen, das Mehl noch hinzufügen und alles gut umrühren.
  5. Nun den Teig in die Muffinförmchen geben und im Backofen bei 170°C 10 Minuten backen.
  6. Anschließend lasst ihr die Muffins gut 10 Minuten kurz abkühlen und so lange sie noch etwas warm sind, könnt ihr in der Mitte eine Mulde formen. Wie groß diese ist, bleibt euch überlassen. Ihr könnt nur eine ganz kleine machen wie auf dem Bild oder ihr höhlt den Muffin bis unten aus. In dieses Loch gebt ihr dann den Verpoorten Eierlikör und streut oben noch die Schokostreusel über den Muffin.

Hat Dir "Schokomuffins mit Eierlikörfüllung" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich